अपने ट्विटर खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाएं

ट्विटर उपयोगी, सूचनात्मक और यहां तक ​​कि कई बार उत्थान करने वाला भी हो सकता है। लेकिन यह स्मगलिंग, बेशर्म ध्यान चाहने वाले और सीधे-सीधे घृणा करने वाला असहनीय दोष भी हो सकता है। इसे बूट देने के लिए तैयार हैं? स्थायी रूप से या अन्यथा ट्विटर को हटाने के बारे में यहां एक संपूर्ण मार्गदर्शिका दी गई है।

माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट को छोड़ने के लिए आपका कारण जो भी हो – उसका सामना करें, वहाँ से चुनने के लिए बहुत कुछ है – अच्छी खबर यह है कि आपके खाते को बंद करना बहुत सरल है।

क्या अधिक है, साइट आपकी प्रोफ़ाइल को पुनः सक्रिय करने के लिए एक अनुग्रह अवधि प्रदान करती है। इसलिए यदि आपके पास 30 दिनों के भीतर हृदय परिवर्तन होता है, तो आप अपना खाता बहाल कर सकते हैं। हालाँकि, एक बार खत्म हो जाने के बाद, यह हमेशा के लिए चला गया।

आगे की हलचल के बिना, ट्विटर को हटाने का तरीका यहां बताया गया है।

डेस्कटॉप पर ट्विटर को कैसे हटाएं

ट्विटर वेबसाइट पर अपने खाते में साइन इन करें
अपने प्रोफ़ाइल आइकन के तहत ड्रॉप-डाउन मेनू से सेटिंग और गोपनीयता पर क्लिक करें
मेनू के खाता अनुभाग में, अपने खाते को निष्क्रिय करें पर क्लिक करें
निष्क्रिय करें पर क्लिक करें
संकेत मिलने पर अपना पासवर्ड दर्ज करें और निष्क्रिय खाता पर क्लिक करें
एंड्रॉइड पर ट्विटर को कैसे हटाएं
स्क्रीन के शीर्ष पर अपने प्रोफ़ाइल आइकन या हैमबर्गर मेनू (ऐप शो के अपने संस्करण जो भी हो) को टैप करें
सेटिंग्स और गोपनीयता मेनू दर्ज करें और खाता टैप करें
अपने खाते के विकल्प को निष्क्रिय करें मारो
टैप करें निष्क्रिय करें
संकेत मिलने पर अपना पासवर्ड दर्ज करें और निष्क्रिय करें टैप करें
हां टैप करें, निष्क्रिय करें

IOS पर ट्विटर को कैसे डिलीट करें

स्क्रीन के शीर्ष पर अपना प्रोफ़ाइल आइकन टैप करें
सेटिंग्स और गोपनीयता का चयन करें और खाता टैप करें
अपने खाते को निष्क्रिय करें मारो
संकेत दिए जाने पर निष्क्रिय करें पर टैप करें और अपना पासवर्ड दर्ज करें
टैप करें डीएक्टिवेट और इस पर टैप करके हां, डीएक्टिवेट करें
ट्विटर को स्थायी रूप से कैसे हटाएं
जब आप अपने ट्विटर खाते को निष्क्रिय कर देते हैं, तो ट्विटर आपके उपयोगकर्ता के सभी डेटा को 30-दिन की अवधि के लिए बनाए रखेगा। एक बार ऐसा हो जाने के बाद, ट्विटर आपके सिस्टम से आपके डेटा को शुद्ध करना शुरू कर देता है, जब ऐसा हो जाता है, तो आपका ट्विटर खाता हमेशा के लिए चला जाएगा।

हालाँकि, यदि आप 30-दिन की अनुग्रह अवधि पूरी होने से पहले अपने खाते में लॉग इन करते हैं, तो आप अपने खाते को स्वचालित रूप से सक्रिय कर देंगे। इसे स्थायी रूप से हटाने के लिए, आपको पूरी प्रक्रिया फिर से शुरू करनी होगी।

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि यदि आप अपना उपयोगकर्ता नाम या ई-मेल पता बदलना चाहते हैं, तो आपको अपना खाता हटाने की आवश्यकता नहीं है। आप अपनी खाता सेटिंग में ये बदलाव बहुत आसानी से कर सकते हैं।

ट्विटर यह भी बताता है कि हालाँकि खाता निष्क्रिय करना लगभग तुरंत होता है, फिर भी आपके खाते की कुछ सामग्री कुछ दिनों के लिए वेबसाइट पर देखी जा सकती है।

इसके अलावा, ट्विटर का Google या Bing जैसी तृतीय-पक्ष वेबसाइटों पर कोई नियंत्रण नहीं है – जो कि त्वरित लोडिंग के लिए कैश सामग्री है। इसका मतलब है कि आपके ट्विटर प्रोफ़ाइल की सामग्री इंटरनेट पर कहीं और उपलब्ध हो सकती है।

Leave a Reply